• Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка

Инновационное, дешёвое, быстрое (несколько месяцев) решение проблемы хранения зерна на крупных и средних хозяйствах.

08 мая 2019

За последние годы существенно выросли урожаи зерновых культур в Украине, и, соответственно, экспортный потенциал отрасли. Нарастает потребность в системах хранения зерна на крупных компаниях. Хранение на элеваторах, как правило, дорогостоящее, часто без соблюдения соответствующих условий хранения, подчас неудобно в плане своевременной отгрузки. В то же время постройка новых капитальных элеваторов, согласно расчётов ГАК «Хлеб Украины», экономически невыгодна и занимает долгое время. Мы предлагаем инновационное, дешёвое, быстрое (несколько месяцев) решение проблемы хранения зерна на крупных и средних хозяйствах.

 

Предлагаем вашему вниманию систему напольного зернохранилища от завода Эрез в Израиле.

За последние 15 лет, наши системы напольного хранения были установлены и находятся в эксплуатации в Австралии, Кипре, Иордании и в Африке. В Австралии этот метод напольного хранения занимает 75% от систем хранения по всему континенту.

 

Напольное хранилище представляет собой альтернативный вариант для существующих хранилищ типа закромов, бункеров и элеваторов. Необходимые условия хранения зерна строго соблюдаются за счёт уникальной мембранной ткани покрытия.

Система включает:

  •          Установку «под ключ» - комплект оборудования, установка и запуск системы

  •          Полный комплект подпорок, настилов и полог для покрытия зерна

  •          Соответствующий комплект подачи зерна в хранилище из зерновозов

  •          Аппарат натяжки пологов ткани

 

Главными преимуществами напольного хранилища являются:

  • Рентабельность – по расчёту за хранение тонны зерновых или других культур (например – кукуруза), общая стоимость хранения и эксплуатации значительно ниже других решений.

  • Надежность – напольная система хранения является быстро сборной, модулярной и отработанной системой которая не требует обслуживания и эксплуатации механизмов и металлических или железобетонных структур.

  • Длительные сроки хранения - Простота и надежность системы позволяют хранить урожаи до 36 месяцев.

  • Модулярность и мобильность – Систему можно разбирать, передвигать и собирать на новой площадке в зависимости от потребностей. Система хранения позволяет хранить практически любые объёмы культур – в зависимости от потребности и величины участка.

  • Защита урожая – система водонепроницаемая, герметична и защищает так же от грызунов.

  • Долговечность конструкции – на практике система работает без повреждений и капремонтов свыше 10-ти лет.

Гибкость в эксплуатации и короткие сроки установки предлагают быстрое решение для увеличения емкости хранения, возможность создания хранилищ вблизи полей и экономии на транспорте перевозки.

Система не требует больших вложений и позволяет полную независимость от существующих структур.

 

Наши технические эксперты будут рады детально обсудить с вами наше решение и его соответствие для ваших требований.

 

Считаем, что подобное решение оправдано для применения в ПАТ «Аграрный фонд Украины», ГАК «Хлеб Украины», Государственном Агентстве Резерва Украины и других государственных и частных организациях, работающих с крупными объемами зернобобовых культур.

 

 068-2517250