• Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка

AGROPORT Тернополь 2020

Первые совместные шаги

AGROPORT расширяет свою географию. На днях организаторы мероприятия ознакомились с возможностями Тернополя – город претендует на проведение Форума в 2020 году.

– Мы откликнулись на инициативу местного бизнеса. Высокая заинтересованность региональных предпринимателей – для нас важнейшее условие,говорит Дмитрий Титаренко, генеральный менеджер проекта AGROPORT Ukraine. – Особенность нашего Форума в том, что мы стараемся максимально приблизиться к потребителю. И речь не только о расстояниях, хотя для фермеров это тоже очень важно, – мы делаем акцент на региональных особенностях. Поэтому компании-участники предлагают именно те технологии и технику, которые лучше всего подходят именно для этой местности.

Напомним, что уже традиционно AGROPORT проходит во Львове, Херсоне и Харькове и охватывает Западный, Южный и Восточный регионы. Но, по отзывам участников и посетителей мероприятия, этого недостаточно – спрос значительно выше. Поэтому и встал вопрос о новых площадках, а также о новых направлениях деятельности. Планируется, что AGROPORT в Тернополе соединит аграрную и деревообрабатывающую промышленность. Одним из инициаторов проведения мероприятия в этом городе стала компания "Мост-Украина", которая работает на рынке оборудования для деревообработки, и Украинская ассоциация деревообрабатывающего оборудования.

– Наша компания – постоянный участник AGROPORT и видим значительную отдачу от этих мероприятий,рассказывает руководитель компании «Мост–Украина» Александр Твердохлиб.– Конечно, для нас интереснее западные регионы, где есть большие объемы древесины и определенные традиции. Издавна на Западной Украине хорошие хозяйства (а каждый фермер – хороший хозяин), имели небольшие пилорамы для собственных нужд. Во многих регионах Европы эта практика, кстати, существует и сегодня. Мы бы хотели возродить эту традицию. Поэтому предложили Тернополь для проведения выставки и планируем стать ее соорганизаторами.

Свою поддержку в проведении мероприятия пообещала и областная власть: АПК является основой экономики Тернопольщины, в области работает почти 1100 хозяйств и она один из лидеров в производстве сельскохозяйственной продукции. Поэтому современные технологии и новинки техники здесь очень востребованы.

– На Тернопольщине есть все необходимые предпосылки для проведения AGROPORT, – объясняет Дмитрий Титаренко. – Во-первых, в области много сельхозпроизводителей. Во-вторых, удачное географическое расположение – фактически город находится в центре западного региона. И, в-третьих, есть хорошая логистика и необходимая инфраструктура – аэропорт для проведения мероприятия, а также гостиницы, рестораны, туристические объекты. Надо сказать, что туристическая привлекательность имеет очень большое значение и для бизнес-мероприятий. Думаю, многие из потенциальных участников захотят посетить этот красивый город с богатой историей и вкусной кухней.

Уже на ближайшем AGROPORT West Lviv 2019 (состоится 21–23 марта в аэропорту им. Данила Галицкого) ждем делегацию из Тернопольщины, которая планирует перенимать опыт у своих львовских коллег.