• Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка

«Зерно — Переработка — Прибыль 2019» - еще немного о результатах.

Немного по итогам Международной конференции «Зерно Переработка Прибыль 2019», которая прошла в Киеве 14-15 марта этого года. 

26 марта 2019

В целом, впечатление положительное. В первую очередь следует отметить серьёзную поддержку мероприятия со стороны Министерства экономического развития и торговли Украины, которое обратилось к организаторам и участникам конференции с приветственным письмом за подписью первого заместителя Министра Максима Нефедова. Активное участие в заседании приняли представители ДІФКУ Володимир Ставнюк и Яна Підлісна.


Для команды IntegraFerm два дня конференции выдалось чрезвычайно насыщенными. К сожалению, не удалось послушать несколько интересных докладов, так как одновременно в кулуарах совещания проходили интересные и важные переговоры. Совместно с доктором Торстен Шульце, директором компании Vogelbusch, мы обсудили возможности и перспективы сотрудничества по реализации проектов глубокой переработки сельхозпродукции с представителями компаний Рошен, Астарта, СТС и другими. Результаты переговоров обнадеживают. 


Из того, что удалось послушать лично, хочу отметить выступление доктора Торстен Шульце из Vogelbusch, сообщения представителя компании Бюлер и уважаемого Юрия Бахмацкого.

Компания VOGELBUSCH ( Австрия) второй раз приняла участие в конференции по вопросам переработки зерновых.

За прошедший год компания установила контакты с рядом украинских компаний и имеет несколько заявок на поставку технологии и оборудования глубокой переработки зерновых. Среди потенциальных клиентов - агрокомпании, зернотрейдеры, производители кондитерских изделий. У многих достаточно известные бренды.

На наш взгляд, развитие глубокой переработки зерновых в Украине имеет хорошие перспективы благодаря многим факторам, из которых мы выделяем три основных:

- каждый год Украина увеличивает сбор зерновых культур и имеет хорошую сырьевую базу;

- любая страна должна стремиться к развитию собственных перерабатывающих отраслей с высокой добавленной стоимостью и такую задачу ставит Правительство Украины;

- действующее Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС создает благоприятные условия для экспорта готовой продукции в страны Европейского Союза и открывает дополнительные рынки сбыта.

Мы рассчитываем, что интерес к технологиям глубокой переработки зерна будет реализован в конкретные проекты в самом ближайшем будущем».